Сочинение на тему: Романтический миф в новелле “Дары волхвов”


О. Генри – один из самых популярных американских новеллистов начала XX века. Писатель-юморист и творец поэтичного мировосприятия, чуткий и ироничный, он был чрезвычайно внимательным к приметам реальной жизни Америки своего времени и создал собственный романтический миф о “маленьком американце”. О. Генри – добрый талант, который в своих коротких динамичных новеллах дарит людям веру в любовь, без которой не может быть жизни.

Критики нередко называют писателя “великим утешителем” и развлекающим писателем. Такая оценка в большой степени соответствует действительности, потому что в его рассказах есть что-то радужное и сказочное. Его герои – типичные маленькие люди. В произведениях О. Генри мы видим их сильными, мудрыми, счастливыми – не такими, как в реальности.

Часто на помощь своим героям писатель призывает его величество Счастливый Случай, который обеспечивает счастливый конец событий, и идеалы верности, дружбы и любви побеждают. О. Генри всегда верил, что счастливая жизнь обыкновенных американцев, которых он с такой любовью и симпатией изображал на страницах своих книг, возможна.

Одна из лучших нью-йоркских новелл О. Генри – “Дары волхвов”. В большом нью-йоркском доме живет молодая семья – Джим и Делла. Они очень бедны, но пылко любят друг друга. Перед Рождеством они решают пожертвовать самым дорогим из

того, что у них есть, чтобы сделать друг другу подарки. Джим дарит Делле набор черепаховых гребней для ее роскошных волос, которые она остригла и продала парикмахеру, чтобы купить платиновую цепочку для часов Джима, которые он продал, чтобы купить Делле гребни.

Герои новеллы не считали истинными ценностями свои прекрасные волосы и чудесные золотые часы. Да, это было самое лучшее, что у них есть, но не лучше и не выше любви друг к другу. Ради любви Джим и Делла, не жалея, расстались с самым дорогим. Делла думала об этом очень недолго, всего лишь три слезинки успели скатиться с ее щек: “великодушней любовь” пересилили сожаление. “Может быть, волосы на моей голове и можно пересчитать… – сказала Делла, – но никто, никто не мог бы измерить мою любовь к тебе!” А Джим ответил Делле: “Никакая прическа и стрижка не могут заставить меня разлюбить мою девочку” и рассудительно добавил: “…придется нам пока спрятать наши подарки, пусть полежат немножко”.

Автор Называет своих героев истинно “мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им “. И эта мудрость Джима и Деллы – настоящая их ценность.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...



Істинні та фальшиві цінності у житті.
Сочинение на тему: Романтический миф в новелле “Дары волхвов”