Тема сочинения: Сквозь тернии – к звездам

Конструктор первых Ракетно-космических систем, академик С. П. Королев был человеком редкой целеустремленности, преданности любимому делу, талантливым организатором науки, добрым другом и учителем космонавтов. Благодаря незаурядным способностям и упорству в 1930 году Сергей Павлович окончил высшее техническое училище и одновременно школу летчиков.

В начале тридцатых годов Сергей Павлович познакомился с идеями К. Э. Циолковского о реактивном двигателе. Они поразили его воображение новизной, оригинальностью, смелостью. Великие идеи “калужского мечтателя” нашли в сердце Королева горячий отклик. Он решил посвятить жизнь осуществлению мечты Циолковского о космических полетах. “Всем смыслом моей жизни стало одно – пробиться к звездам”, – писал Королев.

Блестящий талант, огромная энергия и горячее сердце вызывали глубокое уважение тех, с кем он работал, они отмечали железную настойчивость, огромную требовательность. Благодаря неиссякаемой энергии, прекрасной инженерной интуиции, большой творческой смелости С. П. Королеву удалось решить сложнейшие научные и технические проблемы космонавтики.

ИНТЕРВЬЮ С АКАДЕМИКОМ С. П. КОРОЛЕВЫМ

– Расскажите о каких-нибудь ваших научных трудах и конструкциях. – На это уйдет слишком много времени. Какие-либо мои работы посвящены проблемам ракетной техники. Может, лучше сказать

в общих чертах, к чему мы стремимся? – Да, конечно. – Космические корабли будут летать все дальше и дальше в глубь Вселенной… – Какие конкретные выгоды несет человечеству освоение космоса? – Многие. Скажу очень кратко. Прежде всего, космические корабли станут не каким-нибудь, а великолепным средством транспорта. Путь от Москвы до Нью-Йорка займет всего полтора-два часа вместо одиннадцати. – В какой-то из бесед на космодроме Вы сказали, что околоземное пространство может стать мировой здравницей. Что вы имели в виду? – Анализируя кое-какие проведенные опыты, результаты научных исследований, могу с уверенностью сказать, что, в частности, невесомость, в определенных дозах, конечно, может стать средством лечения у кого-нибудь сердечнососудистой системы, а у кого-то различных легочных заболеваний. – Как бы вы сформулировали Ваши научные цели? – Я когда-то мечтал летать на самолетах собственной конструкции. А после встречи с Константином Эдуардовичем Циолковским решил строить только ракеты. Всем тсмыслом моей жизни стало одно – пробиться к звездам.



Робота пожежника твір.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Тема сочинения: Сквозь тернии – к звездам