Считаете ли себя настоящим другом (подругой)?

Кто-то из философов сказал, что в основе веры нет места сомнениям. Так вот, я верю в дружбу. Непонятно, почему, но она мне всегда напоминает радугу. Возможно, своей веселой пестротой, удивительной свежестью, молчаливым обещанием счастья…

Как удивительно и вместе с тем мудро устроен мир! Еще буквально вчера совсем чужие друг другу люди вдруг благодаря какой-то непостижимой силе становятся друзьями, связав себя такими тонкими и такими крепкими узами, которые разорвать не по силам ни счастью, ни несчастью, ни радости, ни бедствию. Наверное, я счастлив, потому что у меня есть друг, один, но зато настоящий. Нет, он не олицетворение всяческих добродетелей. У него, как и у каждого из нас, есть свои “плюсы” и свои “минусы”. Мы можем поссориться, обидеться, но я уверен в одном: мой друг меня никогда не предаст. И для меня этого достаточно. Надеюсь, что и для него также.

Хотя, конечно, тяжело оценивать себя, свои поступки, но, кажется, я еще не дал никаких оснований для подобных сомнений. Не буду аргументировать это утверждение, поскольку в основе веры они, как и сомнения, неуместны.






Твір на тему вічні цінності у творі довженка.
Считаете ли себя настоящим другом (подругой)?