Шляпа, метла и другие волшебные вещи

Сочинение-повествование на основе прочитанного материала. В каждой квартире есть зеркало, шляпа и если не метла, то веник, а швабра и тем более. С некоторого времени эти вещи имеют для меня некоторый смысл, преисполненный тайн и загадок. Это случилось после того, как я прочитала о приключениях известного Гарри Поттера. Именно волшебная шляпа, которая опустилась на голову мальчика и дала возможность определить способности Гарри.

Он достиг значительных успехов в области волшебства. Эта шляпа дала понять ровесникам мальчика, что у него незаурядные

способности, и он может достичь еще большего. Вы спросите: к чему здесь шляпа Гарри и моя обычная городская квартира? Охотно объясняю. Я нашла шляпу моего отца. Он о ней забыл. Это шляпа из темно-коричневого фетра, имеет поля. Такая себе достойная шляпка. Но мне показалось, что когда я ее одену, как и Гарри Поттер, услышу волшебный голос, и он промолвит приятные для меня слова. Помните, что выговорила пикообразная шляпа Гарри? Она сказал, что Гарри может стать великим, что у него есть способности, чтобы осуществить свои добрые намерения. Так, шляпа у меня была. Швабра – тоже. Я поставила ее возле двери, надела шляпу, он почти
закрыла мне глаза и пошла к зеркалу посмотреть, как я выгляжу. Но здесь я за что-то зацепилась, полетела на пол и что-то больно ударило меня по голове. Я чуть не потеряла сознание. Вдруг я услышала тихий голос:

– Вещи становятся волшебными только тогда, когда их сделаешь своими руками… В школу волшебников принимают девочек, которые хорошо ведут себя со своими подругами, не распускают сплетни, помогают слабым, любят домашних животных, умеют готовить. А потом надо мною повисла шляпа от нее шло тепло, покой. Я подумала, что это она мне рассказала об условиях вступления в школу волшебников. Я ей ответила: – Что отвечаю всем требованиям, только еще не умею готовить. И услышала другой голос, такой знакомый: – Всему научишься в свое время. А сейчас вставай. Ты не очень ушиблась? И почему на тебе эта отвратительная шляпа? Я открыла глаза, встала. Бабушка смотрела на меня и улыбалась. И мы вдвоем от чистого сердца начали смеяться, очень уж бессмысленный (я это поняла) был у меня вид.






Морально-етичні теми для творів.
Шляпа, метла и другие волшебные вещи