Сочинение по роману Т. Драйзера “Сестра Керри”

“Сестра Керри” – первое крупное произведение классика американской литературы Теодора Драйзера. Это одно из наиболее реалистичных его произведений. Все основные персонажи романа воспроизведены Драйзером чрезвычайно точно. Что можно сказать о героине романа? Никакой другой образ не таит в себе столько загадок, как образ Керри. Она – жертва общества, в котором существует. Счастлива ли она? Что отличает Керри, которая добилась признания зрителей и спокойной жизни, от той юной девушки, которая впервые покинула свой городок, чтобы попытать

счастья в Чикаго? В свои восемнадцать лет она полна радужных надежд. Но как только Керри пытается начать самостоятельную жизнь, начинаются разочарования: устроиться на работу очень трудно. Наконец Керри нанялась на фабрику. Она “… превратилась в сплошную массу наболевших мышц…”. И лишь встреча с Даритом, “типичным коммивояжером крупного торгового дома”, открывает перед ней другой мир. Он стал единственной надеждой на что-то светлое. Парень держится с ней как друг. Дарит ничего от нее не требует.

Мир тоски, страдания, нужды вынести было невозможно, и это подтолкнуло ее стать любовницей “светского

чистюли”. Девушка позволяет снять для нее квартиру. Так, шаг за шагом, происходит “падение” героини. Ведь человек любви к Керри не испытывает. Вторая связь также оказалась непрочной. Когда Герствуд и Керри оказались вместе, его любовь к женщине, ради которой он столько пожертвовал, стала быстро гаснуть. А любовь героини к нему с самого начала едва теплилась. Это чувство не выдержало борьбы за существование. Так, Керри сумела уберечь себя от горькой участи Герствуда. И даже завоевала успех. Но не за счет ли близкого человека? Ведь она видит, как беспомощен Герствуд, и все же обрекает его на одиночество. Трагичное не только все произошедшее с Герствудом. Не менее печальна судьба Керри.

В реальной жизни главная героиня лишена действительно больших человеческих чувств: любви, понимания. В конце романа она так и не узнала счастья творческого труда. Несмотря на видимость удачи, Керри не ближе подошла к счастливому концу, чем Герствуд. В моей душе останутся слова заключительного монолога писателя, обращенного к Керри: “В своей качалке у окна ты будешь мечтать о таком счастье, какого тебе никогда не испытать!”.






Чого сьогодні не вистачає українцям твір.
Сочинение по роману Т. Драйзера “Сестра Керри”