Переводная литература: изложение книги Хайнца Зильмана “Мое увлечение – природа”


Хвала отцу, так как он водил своего сына Хайнца Зильмана широкими просторами Восточной Пруссии и показывал ему животный и растительный мир. От этого у Хайнца Зильмана и возникла любовь на всю жизнь к природе. Профессор превратил ее в такие удивительные фильмы. Зильман рано начал снимать фильмы. Окончательные вехи его творчества расставили события военного времени. Берлинский орнитолог профессор Эрвин Штреземан приказал освободить Хайнца Зильмана от военной службы, чтобы тот смог снять на Крите документальный фильм. С этого времени Хайнц Зильман странствовал по всем континентам.

Его большие экспедиции начались с поручения бельгийского королевского дома, снять фильм о тогдашнем, еще почти совсем нетронутом животном мире Конго. В этой экспедиции в первый раз удалось молодому Зильману зафиксировать кинокамерой жизнь горилл. Особенно привлекали его в экспедиции австралийские райские птицы в Папуа Новой Гвинее. “Это невероятно, райские птицы строят роскошные любовные беседки и украшают их…”. Творческая жизнь Хайнца Зильмана включает в себя четыре полнометражных документальных кинофильма, 123 научных учебных фильма и свыше 170 телефильмов. Почетный профессор Мюнхенского университета им. Людвига Максимильяна пришел на основе своих мыслей к выводу: “Если мы хотим сохранить красоту природы для наших детей и внуков, мы должны ограничиваться

в нашей несдержанности”. Это проблема, душой за которую болеет его жена госпожа Инга Зильман. Профессор Хайнц Зильман хочет привлечь читателей к защите природы благодаря своей книге “Мое увлечение – природа”.

Это удается ему благодаря привлекающим фотографиям и интересным историям из его приключенческой жизни. Охрана природы приносит удовлетворение. О пессимизме профессор Хайнц Зильман и не мыслит. Наоборот, для известного режиссера фильмов о животных охрана природы означает воплощать в жизнь положительное восприятие жизни. Поэтому недавно он образовал фонд Хайнца Зильмана. Имение Хербигсхаген идиллически располагается на холме возле Дуденштата в округе Геттинген. Бывшая внутренняя немецкая граница находится совсем близко. Тогда не было много промышленности. Поля, леса, луга пахнут, а ручьи журчат близ имения. У взрослых это пробуждает воспоминания о прошлом: старый дом, сарай, старый сельский сад. Имение перестраивали в несколько этапов. В это имение привозят детей.

Природоведы показывают им местный животный и растительный мир. Дети учатся создавать небольшие запруды и ставки. Перед имением снова появился крестьянский сад. Дети и молодежь узнали, что лужайки имеют больший жизненный простор, чем подстриженный газон, они строили места гнездования птиц, наблюдали за животными, совсем не мешая им. В центре охраны природы Хайнца Зильмана дети знакомятся с экологическими кругооборотами и причинными связями в природе. На дворе властвует био-крестьянин, который открывает им тайны экологического сельского хозяйства. Кухня имения предлагает им собственноручно выращенные овощи. Естественный рай Хайнца Зильмана воспитывает в детях и у молодежи чувство необходимости охраны природы – в духе профессора Хайнца Зильмана.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...



Людина коваль свого щастя.
Переводная литература: изложение книги Хайнца Зильмана “Мое увлечение – природа”