Краткое изложение “Бузя”. Часть вторая

Мы с Бузэу быстро сходим на гору. За горой бежит речушка, над ней стелется кладка из досок. “Река течет, лягушки квакают, доски шатаются.. … “А дальше начинается рай, начинаются мои имения – левада,” большое поле, простирающаяся, тянется без конца, без края “. Там лучшие запахи, там у меня есть множество деревьев, холмик, на котором хочу – сижу, хочу – говорю волшебное слово, здиймаюся и лечу за черные горы.

– Оттуда, – перебивает меня Бузя, – ты идешь семь миль пешком, пока не приходишь к маленькой речушки?

– Нет,

в дремучий лес, потом к речушке.

– речушка ты переплывает и одличуеш семь раз по семь.

– И появляется древний старик с длинной бородой…

– Он говорит тебе: “Какое твое желание? “

– А я говорю: “Поведи меня к царевне…”

“Бузя вырывает свою руку из моей руки” и бежит… Она не любит царевны. Все сказки она любит, только не о царевне… “

“Ха-ха-ха! Все думают, что я и Бузя – это брат и сестра “, ибо она дочь моего погибшего брата. “А мы вдвоем живем, как брат и сестра, и любим, как брат и сестра… Почему же Бузя меня стесняется? “

“Однажды мы остались вдвоем”

– на всю хату. Я рассказываю ей сказки из “Тысячи и одной ночи”. Ее рука в моей руке. Вдруг она вырывает руку. “Почему, Бузю? Почему нельзя держаться за руки? Разве мы не брат и сестра? “- Спрашиваю ее. “Э, если бы мы были братом и сестрой”, – произносит Бузя, и мне слышатся слова из “Песни песней”: “О, если бы ты был мне братом родным, – почему ты мне не брат!”

Канун зеленых праздников. Мы бежим с горы. Бузя сердится на меня за царевну. Она не дает мне руки. Она стесняется. Почему она покраснела? И снова в памяти всплывают строки из “Песни песней”: “Идем, мой милый, пойдем, дорогой мой. Пойдем далеко в поле… “

“Река журчит, лягушки квакают, доски болтаются, а Бузя дрожит”. Она боится переходить через реку по мостику. Я обнимаю ее, и мы переходим на другую сторону. Она молчит, а мне слышатся слова из “Песни песней”: “Я принадлежу другу моему, а друг мой принадлежит мне – я твоя, а ты мой…”

Я не знаю куда мне смотреть: в шатер голубого неба, или на зеленую одеяло долины или в Бузине красивые, большие глаза, в которых спрятаны глубокая тоска, боль, обида на мать, которая бросила его.

“Моя мать – это ее мать. Мой отец – это ее отец “. Они любят ее, как родную, и ни в чем не могут отказать. Они даже позволили пойти нам за реку на луг. Мать и отец, может, двадцать раз приказывают мне, что “там есть мостик, а под мостом вода – река, река, река…”

Мы с Бузэу, забывшись, носимся по леваде. Я хвастаюсь перед ней своими имениями: деревьями, песком, бугорком, из которого я, когда хочу, здиймаюсь в воздух и лечу себе, как орел.

Бузя смеется надо мной, а я обижаюсь. Тогда она берет меня за руку – и обида мгновенно исчезает.

Мы сидим на пригорке, и я рассказываю сказки. Я говорю ей, что через много лет мы станем взрослыми и поженимся… “Мы сейчас с помощью волшебного слова здиймемось в воздух выси и объедем целый мир”. Побываем во всех странах и везде выкинет что-то интересное. И никто нас не увидит.

Бузя очень хочет побывать там, где живет ее мать, и выкинуть то с отчимом. Не с матерью, которая заехала невесть куда и забыла о ребенке, а именно с ее новым мужем.

Бузя плачет. Я корю себя последними словами за то, что напомнил ей о матери. Я хочу сказать ей языке “Песни песней”: “Покажи лицо твое, дай послушать твой голос…”

“Вдруг… Откуда это сюда взялись отец и мать? “

Это они прибежали сюда узнать, “не случилось с нами, упаси боже, какое бедствие”, ведь здесь мостик, вода, река.

“А где же ваша зелень? “- Спрашивают родители. Мы перезираемося, и я словно слышу слова из “Песни песней”: “О, если бы ты был мне братом родным!

“Ну что же, обойдемся без зелени, – говорит, улыбаясь, отец.- Главное, хвала Всевышнему, с детьми ничего не случилось”. Родители счастливо улыбаются.

“Чудные, чудные люди – мои родители!






Твір на тему прекрасне і потворне в нашому житті.
Краткое изложение “Бузя”. Часть вторая